03:41 

Одна из рас

Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
***
Про все расы я, разумеется, еще подумать не успела и даже примерно представить не могу, сколько их там.
Знаю одно - точно будет кто-то с бородой, а так же магия в мире распространена не слишком широко.
Но что я вчера перед сном подумала... Вот есть у меня главная героиня, есть Сайко. Оба они в изначальной своей версии были людьми. Но в этом-то мире людей нет. Тогда кто они? Вопрос. И было много раздумий на счет того, в какую расу объединить колдунов, ведьм и шаманов, и чем эта раса отличается от других людей (т.е. рас).
В итоге вот что придумалось:
Отличие: слабое зрение по отношению к другим расам (серебряный зрачок), но есть возможность временно его перестраивать (зрачок темнеет, соответственно, но долго этой способностью пользоваться нельзя). Главное отличие - очень яркое свечение (аура, магия - называйте, как хотите). Сами представители расы его не видят из-за слабого зрения, но у других от этого света буквально глаза режет. Свечение меняет цвет в зависимости от настроения, но у каждого есть свой цвет, в котором он чаще всего преобладает (который окутывает существо в состоянии покоя, во сне или во время медитаций).
Примечание: они могли бы получить право ходить без "личины", но остальным их свет крайне мешал.
И, собственно, вопрос номер один - как их обозвать? Магиканы, сунами (существа наделенные магией), магичи... Но точно не хочу называть их просто магами. В общем, буду надеяться, что название еще придет.

@музыка: Валерий Сюткин - 7 тысяч над землёй

@темы: Общее, О расах, Зарисовки по миру

URL
   

За пределами Града

главная