Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
Итак, Муз мой мне сегодня нашептал, что в мире Града скорее всего обычных рас (вернее, рас в обычном их понимании) не будет и подкинул еще две расы, которые потребовали быть записанными.

Кинестики
Помните, я рассказывала вам про загадочную Сеть? Вот кинестики - как раз те, кто эту самую Сеть создал и поддерживает. Изначально ею могли пользоваться только сами кинестики, но со времен Общей войны, когда расы перемешались, она стала общедоступной. Но поддерживают ее до сих пор именно кинестики. В каждом городе есть определенный центр, где они работают. Паутина Сети охватывает весь мир и является искусственно созданным информационным пространством (не исскуственное информационное пространство - Запределье, по которому ходить могут только шаманы, а подключаться (но не черпать знания) - почти все расы, потому что именно оттуда черпают магическую силу). Но, в отличие от нашего интернета, по нему можно передавать вкусы, запахи, эмоции, визуальные образы, поэтому слова являются в этом пространстве вторичным средством общения. А, знаете, чем особо интересна эта Сеть? Существа, по тем или иным причинам не способные видеть/слышать/говорить в реальном мире, в Сети могли узнать, каково это. Кстати, поэтому в некоторых городах ею пользуются в целях обучения детей, от рождения глухих/слепых. Но, разумеется, и в Сети есть свои минусы и подводные камни...
Но вернемся к кинестикам. Ониразделяются на два класса - "информаторы" и "механики". Если упрощать, то "информаторы" - очень сильные телепаты. Но мысли они не читают. Они просто могут общаться мыслями и подключать к этому общению других. Собственно, это умение и лежит в основе Сети... А "механики" - изобретатели обычно. Именно они начали технический прогресс в мире и до сих пор его продолжают и развивают. У "механиков" способности телепатические слабее, но хорошо работает голова (забыла я, как это говорится, когда хорошо с математикой и расчетами....
В общем, как-то так. Внешне отличаются от других рас... понятия не имею как. Знаю только, что кинестикам совершенно не обязательно одевать специальные очки, чтобы выйти в Сеть, которые одевают другие.

Эльфы (условно)
Про них я пока мало что могу сказать. Дети природы, и эти сказано ОЧЕНЬ много. Верят в реинкарнацию, поэтому не едят ничего кроме фруктов. И той особой еды, да.
Почему я о них пишу... Просто одна из команды ГГ - эльфийка. И ввиду этого упоминается одна особенность эльфийской расы. Они могут как замедлять, так и ускорять развитие ребенка во время беременности. Но это так, чисто маленькая деталь.

Гномы (условно)
А вот про этих товарищей я пока вообще ничего не знаю. Знаю только, что это та самая бородатая раса.
А еще то, что они чем-то похожи на кинестиков-"механиков", потому что железная дорога - в их ведомости, на их совести и вообще.

Ну вот как-то так пока что... *в задумчивости ушла мозговать дальше*

@музыка: Ива Нова - "Самокрутка"

@темы: Общее, О расах, Зарисовки по миру