Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
Сейчас до меня дошло, что названия какие-либо давать им - довольно тяжкое занятие. И стало понятно, что, если бы каждый давал своему городу определенное название, в них бы все давно запутались. Поэтому городам присвоены номера, и принято называть их по типу "Город № 1", "Город № 120" и т.п. Однако, у каждого города есть и собственное название, которое распространено среди горожан...
Пока что опишу несколько городов.

Город № 3.
Мирный город, в котором жизнь течет самым обычным, в нашем понимании, образом - люди рождаются, вырастают до определенного возраста, идут в школу, потом поступают в высшее учебное, после чего занимаются своими делами. Кто-то продолжает обучение, кто-то устраивается на работу, кто-то покидает город, кто-то выходит замуж или женится и так далее.
В этот город переехали Янкарда с братом, когда ей было 23, а ему - только исполнилось 18 (еще не совершеннолетний). Здесь Янкарда родила дочь в 25, и жили они втроем в однокомнатной квартире. Здесь она и продолжала жить до 43, пока ее друзья не увезли ее в неизвестные края.

Город № 7.
Основан этот город на идее "здорового питания". Если подумать, это самый демократичный город на земле, поскольку здесь скрывать свою истинную внешность, в общем-то, нет смысла - по тому, кого или что ты выращиваешь/разводишь, все и так могут спокойно догадаться. Впрочем, конечно, если вы хотите остаться инкогнито, можно обратиться в курьерский центр, который развозит продукты по всему городу и не выдает своих клиентов. Город получился очень зеленым и занимает достаточно большую площадь - некоторые культуры и животные по соседству не уживаются, а черта города охватывает все хозяйства. Живут здесь очень трудолюбивые люди, не боящиеся тяжелой работы. А еще - здесь довольно спокойно и не суетливо, и каждый на досуге может заниматься любимым делом. Крайне не приветствуется здесь "общий продукт".

Город № 14.
Тот самый город объявлений. Человек рождается, родители учат его читать/писать и всему тому, что считают нужным, а по достижению 12-15 лет ребенок сам ищет учителя по тому делу, которым хочет заниматься всю жизнь - пишет объявление, читает уже написанные и так далее. Искать может долго, хоть всю жизнь, потому что в городе царит идея - нужно заниматься тем, что нравится, своим Делом. Как ни странно, город живет хорошо и процветает, потому что находятся и такие создания, которым действительно нравится подметать улицы, спасать людей, следить за порядком и так далее.
Здесь герои будут проездом.

Город № 52.
В этом городе царит идея "Век живи - век учись и еще пару веков учи других". Здесь открыто и работает множество библиотек, лучше всего налажена система передачи информации, открыты самые лучшие школы. Отсюда выходят самые лучшие специалисты широкого профиля, а приходят сюда за тем, чтобы стать умнее. В городе царит идея узких специализаций, которые выбираются в первый раз около тридцати, а затем не меняются на протяжении всей жизни. Но, несмотря на высокий уровень образования, город живет не слишком хорошо - люди, живущие здесь, больше теоретики, поэтому технологии отстают от прогресса, мало времени уделяют детям, отчего те большую часть детства проводят, гуляя по улицам, а потом чаще всего уезжают в другие города. Совсем плохо здесь с питанием и чистотой улицы - во-первых, более эффективно и быстрее питаться "общим продуктом", во-вторых, занимаясь уборкой или выращиванием овощей сложно учиться. Город процветает только за счет приезжих, с которыми охотно делятся знаниями, потому они не менее охотно и тянутся в город.
Янкарда вместе с братьями родилась в стенах этого города, и в 18 благополучно уехала отсюда со старшим братом, горя желанием больше не возвращаться сюда. Увы, потом вернуться пришлось - дабы забрать младшего брата. И еще по одной причине...

И еще немножко общих сведений:
Признание и создание нового города происходит довольно просто. Создается город группой инициаторов, которые объединяются с какой-то идеей (у кого совпадает видение идеального города). Наличие органов управления не обязательно, часто люди хорошо живут и без них. Город признается городом, а не просто поселением друзей за чертой прочих городов, когда в нем рождается пятый ребенок (рожденный от родителей, проживших в этом городе не менее пяти лет) и при наличии в городе своего кинетика и Сети. Собственно, в Сеть и поступает эта информация - мол, появился новый город под таким-то номером + краткая информация о городе, чтобы в него могли приехать те, кто разделяет идею города.
Вообще, смешно получается... Выезжают человек двадцать на природу, строят себе шалаши и объявляют себя городом, ага х)) Пожили там пять лет - и все действительно признают их как город! Впрочем, так же просто, как строятся, города и умирают. Одно хорошо - заброшенные города не оставляют просто так. Если никакой город не присваивает себе эту территорию и если пока что никто не хочет там организовывать что-то новое, землю возвращают в "первозданный вид", и снова там начинает расти лес или колоситься поле, как было до пришествия тех самых первых инициаторов.
Города возникают довольно просто и довольно быстро, поэтому все, увы, объединить железной или просто дорогой не представляется возможным, хотя над этим усердно работают.
Почему еще не вся земля застроена разными городами? Во-первых, жителей этого мира намного меньше, чем нашего. Во-вторых, у них отсутствует идея захватить всего и побольше. В-третьих, большинство жителей планеты действительно стараются найти себя в идеях уже существующих городов. Если не находят - ищут себе единомышленников в Сети и Запределье. А ведь их может и не быть, верно? В общем, просто-то просто, но новый город появляется не чаще чем раз в десять лет.
Что не удивительно, постоянного списка ни в одном городе нет. Во-первых, идеи жизни у многих меняются на протяжении лет. Во-вторых, большое количество детей, достигнув возраста "независимости", уезжают оттуда, где родились, и ищут себя в других местах.

И +, не касающийся городов:
Средняя продолжительность жизни жителей мира: 200 лет.
Совершеннолетие наступает в 20, однако уже с 15-18 лет человек полностью не зависит от родителей или других старших.

URL записи

@музыка: Лора Московская - "А я просто сижу на полу..."

@темы: Общее, О расах, О героях, О Городах, Зарисовки по миру