03:47 

Анкета. Янкарда

Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
Основное

Имя: Янкарда Залесски
Раса: магикан
Возраст: 43

Происхождение

Семейство:
Есть ли (была ли) у персонажа собственная семья?
Как таковой не было. Однако сама считает, что такая семья у нее была дважды: когда она жила вместе со старшим братом и потом, когда они жили с младшим братом и дочерью.
Какими были родители или опекуны персонажа?
Отец - маг-трудяга, довольно добродушный, но нескольо эгоистичный. Детей своих любил, как и жену, но все-таки довольно часто "гулял на сторону". Прекратил после смерти первенца. Вообще, смерть старшего брата Янкарды сильно его изменила. Сейчас он стал строже, в глазах появилась грусть. С детьми почти не общается, но внучку балует.
Мать - энергичная, целеустремленная, не похожая на своих сестер и брата. Всю жизнь отдала научной деятельности, до сих пор мотается по конференциям и пишет научные труды. Но при этом никогда о семье не забывала. Пожалуй, ее было даже слишком много в жизни детей, поэтому Янкарда и ее младший брат в конце концов устали от этой опеки и уехали в Город № 3.
Есть ли у персонажа единокровные братья или сестры?
Два брата - старший (Обер) и младший (Сайнт).
Был ли кто-то из родственников знаменит, если да, то чем?
Нет, знаменитых не было никого.
Каков текущий статус каждого из родственников персонажа: жив, мертв, пропал, изгнан, болен, в плену, в тюрьме, разведен и т.д.?
Отец: жив, здоров, работает.
Мать: жива, здорова, организует научные конференции.
Старший брат: мертв.
Младший брат: жив, здоров, неженат, творит.
Дочь: жива, здорова, живет с бабушкой и дедушкой.
Бабушка № 1 (по материнской линии): жива, разведена, путешествует.
Дедушка № 1 (по материнской линии): жив, здоров, разведен, пропал.
Бабушка № 2 (по отцовской линии): жива, но болеет.
Дедушка № 2 (по отцовской линии): жив, здоров, ухаживает за женой.
Тетя (по материнской линии): мертва.
Тетя № 2 (по материнской линии): жива, здорова, замужем, растит детей.
Дядя (по матирнской линии): жив, болеет, в тюрьме.
Двоюродный брат (по тете № 2, старший): жив, здоров, учится.
Двоюродный брат (по тете № 2, младший): жив, болеет.
Двоюродная сестра (по дяде): жива, здорова, работает.
Имелись ли в семействе какие-либо "скелеты в шкафу" (семейные секреты)?
Конечно, куда же без них? Главные скелеты - как умерли Обер и их с Янкардой тетя по матери. Ну и то, как ее дядя в тюрьму попал.

Дом:
Где персонаж вырос?
Город № 52.
Каким было богатство семейства, его положение в обществе?
Богатство в мире вообще не играет никакого значения, поскольку измеряется совершенно в других критериях (не деньги, количество золота и т.п.). Положение семьи в городе - среднее. Отца уважали как одного из немногих работящих магов, мать - как ученого и организатора. Дети же... дети были предоставлены себе в детстве, так что их в расчет и вовсе окружающие не брали.
Меняло ли семейство место жительства?
Все семейство целиком - нет. Ее родители переехали в Город № 52 задолго до рождения детей (собственно, и познакомились они уже там) и после уже его не покидали. Остальные родственники живут по другим городам.
Сама Янкарда - несколько раз меняла место жительства. Сначала в 18 лет уехала из своего города с братом, некоторое время путешествовала с ним и его компанией, которая нынче стала ее. Жили чаще всего в дороге (в поездах, в их знаменитом фургоне и т.д.) или в каком-нибудь городе, но не долго. Когда умер Обер, вернулась в родной город, но долго там не прожила. После этого с Сайнтом переехала в город № 3.
Есть ли у персонажа собственный дом?
Есть своя квартира.

Детство и юность:
Каким был персонаж в детстве и юности?

Уже в детстве Янкарда была немного не от мира сего и большую часть времени проводила сама с собой, задумчиво глядя куда-то в пустоту. Так продолжалось до десяти лет, и только братьям тогда удавалось как-то ее расшевелить. Своей замкнутостью и отстраненностью очень раздражала энергичную мать, за что та на нее сердилась очень. Где-то в одиннадцать Янкарда научилась уходить в Запределье, нашла себе учителя там и начала лучше понимать себя, разделять "там" и "здесь". Собственно, это очень помогло ей "ожить". С этого времени в мире реальном она стала более живой и активной, мать успокоилась, братья обрадовались. В это время между ней и братьями сложились очень тесные отношения.
Были ли у ребенка/подростка особенно запомнившиеся друзья или враги?
Город № 52 не мог похвастаться тем, что в нем было много детей и что эти дети как-то общались между собой. Собственно, все общение Янкарды сводилось к двум братьями и паре друзей Обера. Так что ее лучшие друзья - братья. А врагом с большой натяжкой можно было бы назвать мать, хотя потом у них и наладились мирные отношения, но близости особой не было.
Были ли у ребенка/подростка особенно запомнившиеся события?
Конечно. Все ее детство до одиннадцати лет, на самом деле, "особо запомнившееся событие", потому что в те времена она не отличала реальный мир и Запределье, две реальности смазались, и это было очень интересно - среди живых ходили духи, в каждом предмете жил какой-нибудь невидимый другим зверек, и все эти нереальности стремились общаться с ней. Потом, в одиннадцать, тот самый первый выход в Запределье полностью, когда она, наконец, поняла, почему никто вокруг не видит того же, что и она. Ну а потом много событий было и в той и в этой реальности. Одно из самых ярких событий - как Обер решил сбежать из города с одним из своих старых друзей (Сайко) и согласился взять Янкарду с собой. С этого момент свою юность она считает закончившейся.
Учился ли персонаж чему-либо в детстве или юности?
Жить в 52 городе и ничему не учиться? Нонсенс. Конечно, с семи лет мать старалась учить ее самым основным вещам - считать, читать, писать. С одиннадцати, как уже было сказано, у нее появился учитель в Запределье. С пятнадцати лет - ее отправляли к учителю, который давал чуть больше информации общего характера (география, история города, классика литературы и так далее). Впрочем, как понятно, она не доучилась.

Профессиональная история:
Почему персонаж выбрал свою профессию?

Строго говоря, не Янкарда ее выбирала, а профессия выбрала ее.
Как персонаж обучался?
Уже было сказано - другие шаманы из Запределья учили ее.
Что в обучении давалось легко, что трудно?
Труднее всего было понять, что миры нужно разделять, а смешивать их - гиблое дело. Легче всего - разговаривать с духами, божками и другими существами (этому даже учиться не пришлось, она с рождения этим занималась).
Сделал ли персонаж что-либо выдающееся после завершения обучения?
Да, в общем-то, ничего. Разве что заблудшие души спасать начала, чем не каждый шаман желает заниматься.
Какие связи, друзей, врагов или наставников нажил персонаж в процессе обучении или карьеры?
Наставников - много, но кто-то из них давно уже является духом, а остальных она не видела в реальном мире ни разу. Сейчас общение с ними она не поддерживает. Впрочем, и сама никого учить пока что не берется. Главный, кто появился, пока она училась, это ее вечный спутник - полупрозрачный дух, который почти никогда не оставляет ее ни в Запределье, ни в мире реальном.

Индивидуальные черты.

Отношения:
Что персонажу нравится, кого он любит?

Больше всех любит своих братьев. Свою команду. Дочь.
Любит свою работу, путешествия, свой дом. Красивые закаты и рассветы. Любит состояние, в которое впадает между двумя мирами, когда уже видно невидимое всем, но все еще находишься в реальном мире. И полностью покидать тело тоже любит. Любит музыку - как играть/петь, так и слушать. Любит проводить время с друзьями. Любит жить и саму жизнь. А еще - любит хрусталь и всякие вещи из хрусталя.
Что персонажу не нравится, кого он ненавидит?
Именно ненависть ни к кому не испытывает.
Не нравится - город № 52, его жители, большое скопление людей и суету. Горячее молоко и инжир. Долго ходить с распущенными волосами.
Каково отношение персонажа к религии?
С интересом, но без понимания. В ее картине мира есть только две реальности, и они отвечают на все вопросы. В чем смысл жизни? Найти гармонию. Что происходит после смерти? Душа оставляет тело и уходит в Запределье, чтобы потом снова родиться. Что хорошо? То, что считаешь хорошим и против чего духи не возражают. Что плохо? То, что расстраивает, причиняет боль. Как нужно жить? Чтобы потом легко уйти в новое рождение.
Каково отношение персонажа к нарушениям закона?
Философское. Смотря к каким законам.
Каково отношение персонажа к конфликтам, физическим или иным? Каково отношение персонажа к сексу?
Так же философское. И к тому, и к тому. Конфликты иногда нужны, потому что закаляют личность, но можно прожить и без них. Секс нужен, чтобы родить ребенка и получить удовольствие, хотя его, это самое удовольствие, можно находить и в других местах.
Есть ли у персонажа какие-либо ложные или фанатичные убеждения?
С ее точки зрения - нет.

Концепции:
Каким персонаж видит себя?

Своя внешность ей нравится - со стороны выглядит ничего (иногда, выходя из тела, она оборачивается и оценивает себя). По характеру - она больше видит не себя, а то, что вокруг, как она может повлиять на окружающее ее и хочет/нужно ли ей влиять. Сама признается, что взгляд у нее слишком рассеянный, а отношение к жизни - чересчур философское. Мало что может ее задеть.
Что другие люди видят в персонаже?
Те, кто плохо ее знает, видят довольно отчужденную девушку, задумчивую, иногда говорящую странные вещи... которые в итоге сбываются и оказываются правдой.
Команда и брат знают ее другой - живой, влюбленной в жизнь, этаким перекати-полем, которому, впрочем, и дома хорошо и уютно. Они знают за ней одну черту - оказываться в нужном месте в нужное время или говорить именно то, что нужно, чтобы повернуть ситуацию в нужное русло.
Если бы персонажа можно было бы охарактеризовать одним словом, то каким?
Не-от-мира-сего.
Что персонаж изменил бы в себе, если бы мог?
Ничего. Она нравится себе такой, какая есть. Даже то, что мать из нее вышла никудышная, ее особо не волнует.

Установки:
Каков самый худший кошмар персонажа?

Потерять младшего брата.
Какова самая большая надежда, мечта, стремление персонажа?
Самая большая мечта - встретить Обера в новом рождении. Стремление - просто жить и помогать заблудшим душам. Надежда - что все это было не зря.
Каковы мотивы персонажа?
На этот вопрос может ответить только сама Янкарда, но вряд ли это сделает. Кто-то считает, что ею движет идея искупить свою вину. Другие говорят, что это вздор и винить ей себя не в чем, а мотивы ее - просто помогать другим, потому что это призвание. Третьи уверяют, что мотивов у нее вовсе нет и она просто плывет по течению.
Есть ли что-либо, что персонаж не будет делать никогда?
Рожать второго ребенка.

Прочее:
Каково чувство юмора персонажа?

Чужие шутки понимает отлично, но сама почти никогда не шутит.
Есть ли у персонажа какие-либо хобби, любимое времяпрепровождение?
Играет на бубне и маленьких барабанах. Любит делать всякие поделки вроде фенек или ленточек-оберегов в волосы. Ну и путешествовать, разумеется.
Как он предпочитает отдыхать?
В Запределье. Вот кто-то скажет, что там у нее настоящая работа, а она там отдыхает.
Есть ли у персонажа причуды, недостатки или отклонения?
Иногда она любит все-таки смешивать два мира, и в такие моменты она говорит странные вещи, ведет себя совершенно по-странному, крайне слабо реагирует на мир реальный. В те мгновения, когда она выходит из тела, наиболее уязвима, так как на внешние раздражители не реагирует вовсе. Прежде, чем делать или говорить, делает паузу, взвешивая все за и против.
Есть ли у персонажа любимые высказывания или крылатые фразы?
Нет таких, пожалуй.

Внешний вид

Физические параметры:
Рост
165
Вес
41
Телосложение
Несмотря на достаточно маленький вес для своего роста, телосложение вполне стандартное. Размер груди - 2, плечи ссутулены слегка. Сразу понятно, что не спортсмен и большую часть жизни провела не в движении. Впрочем, если она всю жизнь и пролежала на диване, то не объедалась там - признаков лишнего веса нет.
Цвет волос, прическа, а также прочая волосатость.
Волосы темно-коричневые, постоянно заплетенные в какие-то косички или еще во что-нибудь Со стороны выглядят очень путанными, какие-то перья из прически выглдяывают или другие амулетки. Волосы на самом деле длинные, но когда заплетены - по ним и не скажешь.
Форма и цвет глаз.
В истинном обличье - серебряные, почти белые, отчего выглядят незрящими. В "личине" - светло-зеленые, иногда чуть темнеют.
Цвет кожи.
Чуть бледноватый, но если загорит - не будет выделяться на другом фоне.
Особые приметы (родинки, шрамы, уродства, татуировки, клеймо и т.д.)
В истинном обличье - яркое свечение, почти белое, чуть сероватое. В "личине" - вытатуированный ворон на всю спину - раскинутые крылья заходят на плечи, повернутая в профиль голова на шее, хвост спускается почти до копчика. Больше ничего такого примечательного нет.
Обычное выражение лица (презрение, дружелюбие, неприветливость, спокойствие и т.д.)
Отстраненное выражение глаз, кончики губ опущены вниз. Можно охарактеризовать и как задумчивость, и как легкое безразличие.
Звучание голоса.
Довольно тихий голос. Растягивает гласные. Когда поет, голос становится более эмоциональным и живым. Легко берет высокие ноты.
Чем-то похож на вот этот:



Как персонаж двигается, идет и держится?
Движения чаще довольно медленные, плавные, чуть танцующие. Плечи опущены, и чаще всего руки она старается куда-нибудь деть - засунуть в карманы, если таковые имеются, или ухватиться рукой за ремешок сумки. Иногда может резко дернуться в сторону или вовсе замереть, что не всегда понятно ее спутникам. На деле она либо что-то видит, либо просто чует. Когда вокруг много людей или приходится идти по людным улицам, она чуть пригибается и старается пройти как можно быстрее, ни на кого не глядя.
Что персонажу хотелось бы поменять в своем внешнем виде?
Ничего. Она всем довольна.
Если бы внешность персонажа можно было бы охарактеризовать одним словом, то каким?
Странная.
Как другие люди описали бы внешность персонажа?
(с нашей, не с их точки зрения): Девушка лет двадцати пяти на вид, небольшого роста, среднего телосложения. Глаза пустые, почти как у куклы, жесты медленные, словно она долго соображает или не соображает вовсе. Странная манера поведение. Какая-то совершенно немыслимая прическа на голове, если это вообще можно назвать прической. Держится нелюдимо, но при этом иногда как глянет - мороз по коже. Возможно, какие-то проблемы со спиной, раз она постоянно сутулится. Но голос красивый, плавный. Синяки под глазами, будто не высыпается часто.

Одежда.
Как персонаж одевается:
-Во время отдыха?

Длинная юбка, почти в пол, свободного покроя. Часто - с каким-нибудь узором, быть может вышивкой или еще чем. Сверху - водолазка с длинными рукавами, поверх которой жилетка - либо с мехом, либо вышитая каким-нибудь животным узором. Крайне редко носит какую-либо обувь, а в холодное время года одевает шерстяные носки. Почти не носит штанов и коротких юбок/топиков. Не любит слишком яркие тона в одежде, отдает предпочтение коричневому, черному, в вышивке - красному и зеленому.
-Когда хочет произвести впечатление?
То же самое, что и в обычные дни. Проще говоря - ни на кого она впечатление произвести не хочет.
-В путешествии?
То же, что в обычные дни, т.е. почти то же самое, что во время отдыха, только добавляются бусы под цвет вышивки и мягкие ботинки. Ну и сумка на плечо, куда же без нее? Иногда жилетка сменяется на бежевое или коричневое пончо с веселыми кисточками.
-Во время работы?
А вы уверены, что душе нужна какая-нибудь одежда? Вообще, в Запределье ее внешний вид мало отличается от того, что можно увидеть в мире материальном. Однако когда она заходит в пространство других душ, она принимает облик, который меньше всего потревожит ту самую душу.

Имущество:
Какие предметы практически всегда при нем?

Амулеты в волосах. Все остальное - в сумке. А там лежит и запасная одежка, и всякие заготовки для поделок, и бубен (он не большой), и всякие записи, и еще куча разного барахла.
Есть ли у персонажа какая-либо вещь, типа семейной реликвии, сувенира, подарка и т.д., которой он особенно дорожит?
Амулеты. Часть из них - подарена разными людьми, которые имеют для нее большое значение, часть - память о замечательных местах, где ей доводилось побывать, некоторые - память о тех душах, которых она спасла. Сильнее прочих она дорожит амулетом с изображением головы волка - его ей подарил Обер.

И дополнительное, вне анкетное:
1. С семьей своей она практически не общается, только с Сайнтом. Даже о дочери своей сейчас мало что знает. Но иногда отправляет какие-то лекарства или подарки своим племянникам по тете. С родителями она рассталась вполне себе в хороших отношениях, иногда они ей пишут, но все равно - не общаются.
2. О настоящей причине смерти Сайко знают немногие, только Янкарда, Сайнт, их тетка, ныне покойная и Сайко. Что тогда произошло - никто никому больше не рассказывал.
3. Сайко для Янкарды почти как третий брат.

@темы: О героях

URL
   

За пределами Града

главная