03:48 

Анкета. Сайко

Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
Основное

Имя: Сайко Крысолов
Раса: магикан
Возраст: 50

Происхождение

Семейство:
Есть ли (была ли) у персонажа собственная семья?
Не было, нет и не будет.
Какими были родители или опекуны персонажа?
Мать - библиотекарь, книголюб, книжный червь, и этим все сказано. Большую часть своего времени проводит и проводила лет с сорока в обществе книг, даже рождение ребенка исправило ее буквально на год, а потом желание быть хорошей матерью угасло под натиском любви к книгам. Ребенка родила скорее не по собственному желанию, а по настоянию родителей, которые сильно хотели продолжения рода.
Отец - неизвестно.
По сути, его воспитывала бабушка, которая ради этого переехала из другого города к дочке. По сути своей большой любви к знаниям не питает, живет тем, что выращивает на окнам местный вариант марихуаны. Нет, не подумайте, сама она не курит и тем более не продает, просто цветет травка красиво и, как выражается сама бабушка, радует глаз. Внука любит, первое время, пока дед его пытался муштровать, баловала тайком. Потом, когда ее муж заболел и случилась необходимость ухаживать за ним, бабке было не до него, и еще лет десять Сайко жил практически предоставленный сам себе. После бабушка, конечно, попыталась наверстать упущенное, но изменить внука не получилось, поэтому ей оставалось только... полюбить его таким, какой он есть.
Есть ли у персонажа единокровные братья или сестры?
Нет.
Был ли кто-то из родственников знаменит, если да, то чем?
Поговаривают, что какой-то из очень далеких предков особенно отличился в годы Общей войны, будто бы он уводил детей других народов и насылал на войска всякую мелкую живность, но сейчас этот факт активно семьей умалчивается и нигде не выставляется, надежно спрятавшись в глубинах семейных хроник.
Вполне возможно, что со стороны отца был кто-то знаменит, но об этом судить сложно.
Каков текущий статус каждого из родственников персонажа: жив, мертв, пропал, изгнан, болен, в плену, в тюрьме, разведен и т.д.?
Мать - жива, здорова, в работе по уши.
Отец - пропал без вести, никто о нем ничего не слышал.
Дед - умер после тяжелой болезни.
Бабушка - умерла.
Прадед (по линии деда) - жив, здоров, давным-давно посвятил себя какому-то храму и усердно молится уже лет -дцать.
Прабабка (по линии бабушки) - жива, почти здорова (насколько это возможно в ее возрасте), активно участвует в жизни другой своей дочке, о младшенькой (бабушке Сайко) позабыв совсем.

Дом:
Где персонаж вырос?
Город № 52.
Каким было богатство семейства, его положение в обществе?
Довольно хорошее положение - его мать все знают, уважают и можно сказать любят. А вот о том, что у его матери есть еще и сын, знает очень ограниченный круг людей, так что на мальчика мало кто обращал внимание.
Меняло ли семейство место жительства?
Нет, не менялось. Мать его переехала в город № 52 задолго до рождения сына, бабушка с дедушкой переехали туда же года за два до рождения Сайко.
Есть ли у персонажа собственный дом?
Нет. Вообще нет. Совсем нет. Лучше всего этого товарища охарактеризовывает имя "перекати-поле".

Детство и юность:
Каким был персонаж в детстве и юности?

В раннем детстве, когда дед еще был здоров, он себя особенно не помнит. Удивляется только нынче, как его таким маленьким научили сносно читать по слогам и откуда у него взялся рефлекс вскакивать с места при свисте свистка. Лет с пяти и до семи он слонялся между домом и библиотекой, откровенно скучая и не зная, чем себя занять. Мать на него внимания не обращала, бабушка очень редко оставляла деда одного, а когда это случалось - чаще всего она шла отдыхать, устав от постоянного напряжения. Говорить о том, почему дед не обращал на него внимания, и вовсе бессмысленно. А с семи лет жить Сайко начал буквально на улице. Там он познакомился с Обером, они с еще парой ребят организовали свою команду и носились по полупустым улицам, изображая индейцев или каких-нибудь сказочных персонажей и свято веря, что такую игру они придумали самостоятельно. Помимо этого они устраивали всякие интересные заварушки, брали осадой неприступные крепости, которыми назначались "сетевые кабинки", ловили кошек и спасали из луж листья-корабли... В общем, веселились. И город, пожалуй, впервые на своем веку видел такую шумную и живую компанию.
...но приходя домой, Сайко словно попадал в другой мир, где царило уныние и атмосфера, которую может создать только тяжелая болезнь. Ему, все-таки, было не все равно, что происходит с дедушкой. Ночами часто он вскакивал от криков из соседней комнаты и от страха прятался вместе с одеялом под кровать, где старался убедить себя, что нужно быть храбрым и ничего не бояться, но долго такие уговоры не действовали вовсе. Ему было больно видеть, какой устало с каждом днем становилась бабушка и как она уставала. И он откровенно не понимал мать, вечно пропадавшую в мире своих книг - она даже редко приходила домой, ночуя в библиотеке. И смерть деда в шестнадцать лет он воспринял скорее как избавление, чем утрату.
В семнадцать лет, когда в его жизнь, если можно так сказать, полностью вернулась бабушка (когда она перестала ворчать на него и пытаться как-либо исправить) и начала рассказывать ему о далеких странах и других городах, основываясь не на книжном материале, а беря истории из собственного опыта, Сайко всерьез загорелся путешествиями и вскоре передал эту любовь и своему лучшему другу. Тогда они вместе начали строить маршрут, придумывали, куда хотели бы попасть и на что посмотреть, но все это больше походило на юношеские мечты, фантазии, игру. Ни тот ни другой не хотели покидать дом - у одного младшие были, которых не на кого оставить, а второго бабушка, которой он стал единственной радостью и опорой.
Где-то в восемнадцать лет Сайко начал замечать, что девушки и даже некоторые вполне взрослые женщины проявляют к нему повышенное внимание, и это было вполне понятно. Так начались истории о великих похождениях Сайко. Причем первым он обычно знакомство не завязывал, просто не понимал, зачем отказывать, если "сами предлагают"?
И, в общем-то, неплохо ему жилось. Учебой его особенно не обременяли - где-то лет в десять у него развилась аллергия на книжную пыль (и кто его знает, реальная или вымышленная...), компания была, женским внимания он обделен не был, с бабушкой у него было полное взаимопонимание. Но в день, когда ему исполнилось двадцать пять, умерла его бабушка. Буквально через неделю он предложил Оберу исполнить их давнишний план, объявить общий сбор друзьям в Сети, и отправиться "на мир глядеть"...
...а дни рождения он с тех пор не празднует...
Были ли у ребенка/подростка особенно запомнившиеся друзья или враги?
Друзья - Обер и их местная компашка. Правда, с остальными ребятами они общение прекратили лет в двадцать, потому что на тех либо родители надавили, либо они сами "за голову взялись" и ушли в науку. В более старшем возрасте Обер познакомил его с братом и сестрой, и с ними Сайко тоже нашел язык. Особенно они сдружились с Янкардой - хрупкая и беззащитная, всегда витающая где-то за гранью понимания, она вызывала в нем острую необходимость заботиться, и в конце концов стала ему практически младшей сестрой.
Главным врагом, которого совершенно невозможно понять и с которым нереально бороться, Сайко на всю жизнь назначил собственную мать, которая, по его мнению, была косвенно, но виновата в смерти бабушки и деда.
Были ли у ребенка/подростка особенно запомнившиеся события?
Да, в общем-то, ему все детство хорошо запомнилось...
Учился ли персонаж чему-либо в детстве или юности?
До семи лет - его читать научили, потом бабушка самостоятельно, без книг, учила его всяким наукам и житейским премудростям. Играть на флейте он учился сам, лет с пятнадцати, когда они с Обером открыли для себя мир музыки и захотели играть сами - собрать этакий музыкальный коллектив. Магии тоже учился большей частью сам, не считая всяких встреченных на пути учителей.

Профессиональная история:
Почему персонаж выбрал свою профессию?

А у него есть профессия?.. Чаще всего зарабатывает он себе тем, что ему нравится - музыкой. Иногда соглашается на работу курьера - кому-нибудь что-нибудь отвезти, и чем дальше, тем лучше
Как персонаж обучался?
Об этом уже сказано выше.
Что в обучении давалось легко, что трудно?
"Главное - дуть со всей дури, остальное приложится" - так Сайко любил упрямо повторять Оберу в детстве, когда один осваивал флейту, а другой - гитару. В общем-то, дуть у него действительно хорошо получалось. А вот мелодии у него получаться стали не сразу. Сейчас же самое трудное для него - играть по нотам. Куда проще подобрать мелодию на звук.
Сделал ли персонаж что-либо выдающееся после завершения обучения?
Еще как! Кто из путников не знает Сайко? Да нет сейчас таких. Все, для кого дорога - первая и главная жизнь, если не в лицо знают флейтиста Крысолова, так заочно - точно.
Какие связи, друзей, врагов или наставников нажил персонаж в процессе обучении или карьеры?
Ну, во-первых, учились они вместе с Обером, так что это их объединяло еще крепче. Во-вторых, компанию друзей они подбирали по принципу "если музыкант - то супер, если нет - научим еще". Так у них сложился этакий коллектив, в котором каждый на чем-нибудь играл. Наставников у него не было. Врагов... с ними тоже как-то не сложилось. Хотя, конечно, есть завистки, есть... А еще есть брошенные девушки, наточившие зуб... но они явно не к этому пункту анкеты)

Индивидуальные черты.

Отношения:
Что персонажу нравится, кого он любит?

Девушек он любит. Очень. И чаще всего они отвечают ему взаимностью. Но главных женщины у него в жизни все время остается только две - флейта и дорога. Янкарду любит как сестру. Сильно привязан к своей команде.
Очень любит сладкие груши, музыку, спать на земле, звезды над головой, пыльную дорогу и стук колес. Минуты одиночества где-то между "сегодня" и "вчера", и шумные посиделки у костра за чертой городов. Мгновения, когда последняя нота только-только отзвучала, а зрители еще пораженно молчат, готовые вот-вот разродиться громкими аплодисментами. Он вряд ли кому-нибудь в этом признается, но ему очень нравится заплетать Янкины волосы и слушать, что она там рассказывает про свое Запределье.
Что персонажу не нравится, кого он ненавидит?
В первую очередь, мать ненавидит.
Терпеть не может правила и долго сидеть на одном месте. Библиотеки всеми фибрами души не любит. Когда кто-то пытается взять в руки его флейту. С настороженностью относится к маленьким детям, поскольку терпеть не может, когда его дергают за рукав с просьбами типа "дядь, покажи фокус!" или "ой, а что это за палка с дырочками?!". Не слишком любит выступать дуэтом или коллективом (исключение - их дивная команда). Привязчивых девушек, которые так или иначе хотят его на себе женить.
Каково отношение персонажа к религии?
"Для меня нету бога кроме дороги" (с). Вообще, не привили ему как-то в детстве никакой религии, а, повзрослев, не увидел он в этом какого-либо смысла. Ему нравится идея Янкарды с Запредельем и перерождениями.
Каково отношение персонажа к нарушениям закона?
Положительное х)
Каково отношение персонажа к конфликтам, физическим или иным? Каково отношение персонажа к сексу?
Первые любит не слишком, но за правое дело ввязаться совсем не против. Ко второму - резко положительное)
Есть ли у персонажа какие-либо ложные или фанатичные убеждения?
Убежденный холостяк.

Концепции:
Каким персонаж видит себя?

Наглым, удачливым, успешным. Свободным. Немного скептиком. Никому ничем не обязанным. Странником без дома, который выживает только за счет везения и собственного шарма.
Что другие люди видят в персонаже?
Почти то же самое. Дополнительно - неунывающим шутником с легким отношением к жизни, друзьям, любви и привязанностям. Только Янкарда, которая знает практически всю его историю, жалеет его сильно и понимает, что шрамов на душе у него много, и ни один из них толком не зажил до сих пор. Особенно тот, что оставлен смертями бабушки и Обера.
Если бы персонажа можно было бы охарактеризовать одним словом, то каким?
Перекати-поле.
Что персонаж изменил бы в себе, если бы мог?
Свое прошлое.

Установки:
Каков самый худший кошмар персонажа?

Потерять Янкарду или кого-либо еще из команды. Он сам себе в этом не признается, но он очень сильно привязан к ним, и покидает их так часто только с одной целью - убедить себя, что может жить без них, что ему не больно будет их терять, если...
Какова самая большая надежда, мечта, стремление персонажа?
Стремление - ни от кого не зависеть и не испытывать больше боли, ни к кому никогда не привязываться. Мечта - сдохнуть чуть раньше, чем наступит старость, а до этого жить, мотая километры, играя и смеяться над жизнью и тем, какие каверзы она подстраивает. Надежда... а ее у него, пожалуй, и нет.
Каковы мотивы персонажа?
Быть свободным и ни от кого не зависящим.
Есть ли что-либо, что персонаж не будет делать никогда?
Получать образование, работать в библиотеке, писать мемуары.

Прочее:
Каково чувство юмора персонажа?

Хорошее, качественно. Не редко преобладает черный юмор и ирония.
Есть ли у персонажа какие-либо хобби, любимое времяпрепровождение?
Путешествовать. Играть на флейте. Очень редко, но все-таки можно увидеть, как он вытачивает что-нибудь из дерева - обычно все поделки он сразу же дарит кому-нибудь со словами типа "Тебе тут просили передать" или "Смотри, какую я штукенцию отхватил! На - тебе".
Как он предпочитает отдыхать?
Спать. Или, валяясь в траве, смотреть на звезды.
Есть ли у персонажа причуды, недостатки или отклонения?
Аллергия на книжную пыль, отсутствие желания заводить какие-либо серьезные отношения, вечные переезды с места на место.
Есть ли у персонажа любимые высказывания или крылатые фразы?
"Завтра будет завтра, а сейчас - гуляем!"
"Кто эти люди? Где мои вещи?"
"Слууууушай.... а можно я у тебя поживу?"

Внешний вид

Физические параметры:
Рост
182
Вес
67
Телосложение
Довольно худощавое. Как любит говорить про него Янкарда - "Он ничего, кроме собственной флейты, поднять не сможет". Как ни странно, поднимает, и даже довольно играюче, не только флейту и собственную сумку, но при желании и саму Янкарду поднять может. В общем, парень довольно таки костляв и хрупок на вид.
Цвет волос, прическа, а также прочая волосатость.
Черные прямы волосы почти до лопаток. На виске - тщательно скрываемая полоска седых волос, которая появилась в день смерти бабушки и стала шире, когда умер Обер. Волосы заплетать не любит, эффектным жестом поправляет их (вкупе с мечтательным взглядом в даль выглядит и вовсе сногсшибательно)
Форма и цвет глаз.
В истинном обличье - очень-очень бледно голубые. В "личине" - темно-синие и выразительные.
Цвет кожи.
Как и Янкарда, особым загаром не щеголяет, но, в отличии от нее, к нему тот самый загар вообще не липнет.
Особые приметы (родинки, шрамы, уродства, татуировки, клеймо и т.д.)
Та самая седая прядь (впрочем, ее он закрашивает, так что и не увидишь). Шрамов, татуировок, пирсингов не имеет. Внизу живота - три родинки в ряд, как созвездние "пояс Ориона" (бабушка в детстве часто любила приговаривать, что это на удачу). Больше особых черт кроме нахального взгляда не имеет.
В истинном обличье - темно-синее свечение ауры.
Обычное выражение лица (презрение, дружелюбие, неприветливость, спокойствие и т.д.)
Чуть лукаво прищуренные глаза, легкая улыбка на губах - вид заговорщицкий, но крайне обаятельный. Только наедине с самим собой позволяет себе расслабиться, и тогда лицо приобретает задумчивое выражение, между бровей невольно ложиться усталая складочка.
Звучание голоса.
Что-то близкое к этому, но я судить не берусь (кстати, смысл - практически полностью про Сайко)



Как персонаж двигается, идет и держится?
Держится чаще всего нарочито расслабленно, легко, словно готов в любую секунду вскочить и помчаться за тридевять земель. Движения иногда чуть ленивые, иногда изящные настолько, что и не каждому эльфу снилось, но чаще - ничем не примечательные. Легко подходит к людям, хлопает их по плечам, быстро находит контакт с каждым, словно все вокруг - ему друзья и товарищи. Походка... смотря куда и в какой компании идет. Если с кем-то, чаще всего - расслабленно и полумечтательно оглядываясь по сторонам. Если в одиночестве - чаще всего предпочитает быстрый, целеустремленный шаг.
Что персонажу хотелось бы поменять в своем внешнем виде?
Ну, пожалуй, внешностью своей он доволен.
Если бы внешность персонажа можно было бы охарактеризовать одним словом, то каким?
В-дуб-свой-но-загадошшшныыый...
Как другие люди описали бы внешность персонажа?
Вечно молодой парень, так сразу и не поймешь, сколько ему лет. Легко шагает по жизни, и это видно по каждому его жесту. Около глаз и в уголках губ часто задерживаются веселые морщинки, а на щеках, когда улыбается, появляются премилые ямочки. Девушек очаровывает его мечтательный взгляд, когда он играет, и как он движением головы поправляет волосы перед каждой песней. Высокий и тощий, но это почему-то особенно не бросается в глаза, словно так и должно быть, и этому эфемерному существу с его волшебной музыкой другой внешности просто не положено. Иногда становится страшно, что следующий порыв ветра унесет его куда-то, но стоит ему улыбнуться и посмотреть кому-нибудь в глаза, как сразу становится понятно - этот парень крепко держится за жизнь. Вот только если встретишь его на улицах города, в толпе самых обычных людей, не зная его, описать его можно только одним словом - раздолбай.

Одежда.
Как персонаж одевается:
-Во время отдыха?

Что первое под руку подвернется - то и нацепляет.
-Когда хочет произвести впечатление?
Одет наиболее чистую рубашку или футболку, и на этом считает свой долг исполненным.
-В путешествии?
Крепкие ботинки со шнуровкой, штаны-шаровары с множеством карманов и кармашков, футболка или рубашка без галстука (что найдется в сумке или чем добрые люди поделятся), поверх - куртка, повидавшая ни чуть не меньше собственного хозяина, с заплатами на локтях и давно оторванным капюшоном. За спиной - объемный рюкзак. На голове в солнечную погоду какой-нибудь платок, а в остальные дни - никаких головных уборов.
-Во время работы?
Что-то среднее между тем, что носит в путешествии, и тем, что одевает, когда хочет произвести впечатление. Ну еще иногда его можно уговорить нацепить какой-нибудь сценический костюм, но для этого придется приложить ОЧЕНЬ много сил.

Имущество:
Какие предметы практически всегда при нем?

Флейта, рюкзак, сменная одежка, куртка и... и все, пожалуй. Остальное он где найдет, там и возьмет, а если кому надо - отдаст, не раздумывая. Очень легко прощается с вещами и находит новые.
Есть ли у персонажа какая-либо вещь, типа семейной реликвии, сувенира, подарка и т.д., которой он особенно дорожит?
Семейных реликвий нет. Сильно дорожит собственной флейтой, потому что с ней он побывал и в огне, и в воде, и в медных трубах. Еще у него есть маленькое личное сокровище, спрятанное в сокровенном месте - струна с гитары Обера.

И дополнительное, вне анкетное:
1. Вообще, несмотря ни на что, парень он милый. Про таких говорят - душа на распашку или душа компании. Веселый, готов придти на помощь и вообще, милейший души человек.
2. Несмотря на вот уже почти двадцать пять лет скитаний там и сям, он никогда не был на море. Однажды встречался со своим прадедом в том самом монастыре "у черта на куличиках". В город № 52 он ни разу не возвращался.

@темы: О героях

URL
   

За пределами Града

главная