20:36 

Зарисовка на продолжение и "денежная" система

Посмотришь на него — человек как человек, а внутри город. (с
И снова Град, да...
Я знаю, что будет дальше, но пока не могу описать. Прерывая мысли Янкарды и рассказ Миры, завизжат шины и машина резко дернется в сторону. Шаманка, не ожидавшая такого подвоха, влетит в Данну, которая словно была подготовлена к этому и крепко вцепилась в ручку. Машина остановится, Цербер, не удержавшись, ругнется, а Лия спокойно поинтересуется: "Ну что на этот раз?". Пыхтящая Славомира, ткнет пальчиком в торговку у обочины, продающую горячую кукурузу, и, отпуская руль, нагло заявит: "Малыш хочет!"
В итоге Янкарда пойдет покупать кукрузу, Лия пойдет с ней. По пути кинестик расскажет Янке, что точно так же в салоне появились и печеные яблоки, попутно посетовав, что не переносит запах этих фруктов. Тут еще нужно добавить, что они как раз стороной проезжают Город № 7, поэтому так много торговцев с "натуральной пищей".
Тут же должно быть немного расписано про экономику миру. "Денежной единицей" тут является капля силы. "Разные внутри и снаружи, произошли от одного источника". Энергию забрать силой невозможно, поэтому за нее никогда воин не было, как у нас за деньги. У всех примерно одинаковый запас силы от рождения, поэтому разделения на бедных и богатых в мире нет. Почему ценна энергия? Чужую энергию, полученную по доброй воле, можно направить в любое русло, в отличие от своей собственной (собственной силой могут распоряжаться только магиканы и те, у кого есть дар работать с силой). Собственная просто поддерживает процесс жизнедеятельности и дар, а чужую можно направить на продлевание жизни, на создание каких-либо магический вещей, во благо своих растений или еще куда-либо. Так же некоторые существа без этой энергии не могут зачать ребенка - своей энергии не хватает (это, скорее всего, феи).
Баланс энергии со временем восстанавливается, эти процессы можно стимулировать, так что цена за что-либо не такая уж и громадная.
В общем... в этом еще нужно разобраться, да... *задумчиво чешет маковку*

@темы: Зарисовки по миру, О команде, Общее

URL
   

За пределами Града

главная